Источник РИА Новости

Премьер Ирака впервые прибыл в Курдистан

Премьер Ирака впервые прибыл в Курдистан
Премьер Ирака впервые прибыл в Курдистан

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики начал свой первый визит в Курдистан. Он намерен обсудить с местным руководством противоречия, существующие между Багдадом и этим автономным регионом. А именно территориальный вопрос и разногласия по поводу нефти.

Курды считают богатый черным золотом Киркук своей "исторической столицей" и требуют его присоединения к Курдистану. Правительство Ирака выступает против. Тем не менее курды без согласования с Багдадом подписывают нефтяные контракты, которые официальные власти считают незаконными.

25 июля в Курдистане состоялись президентские и парламентские выборы, по итогам которых пост главы автономного района сохранил Масуд Барзани, а его союзники получили большинство мест в парламенте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался