Источник Правда.Ру

Количество стран, которые могут спасти Сноудена, сократилось вдвое

По данным BBC News, из более чем 20 стран, в которые Эдвард Сноуден подал заявку на предоставление политического убежища, ему отказали десять: Австрия, Германия, Ирландия, Испания, Швейцария, Норвегия, Финляндия, Польша, Индия и Бразилия.

Европейские страны аргументировали свое решение тем, что заявка была подана с нарушением регламента: это необходимо было сделать с территории страны. При этом глава МИДа Польши заявил, что Сноудену было бы отказано в любом случае. Глава МИДа Индии заявил, что в данном вопросе находится на стороне США. В Бразилии на его запрос отказались отвечать.

Раннее сам Сноуден отказался от убежища в России, сославшись на то, что условия, оговоренные властями, его не устраивают.

Первоначально, когда Сноуден, оказавшись в Гонконге  после того, как раскрал газетам Guardian и Washington Post первую порцию секретных сведений о слежках американцев за гражданами разных стран, он рассматривал в качестве возможных стран, в которых он мог бы осесть в случае подтверждения его заявки, Исландию и Эквадор. Известно, что Джулиан Ассанж, который уже год живет в посольстве Эквадора в Лондоне, пообещал всеми силами поддерживать Сноудена, с которым, по всей видимости, уже связывались представители Wikileaks.

На Кубе, в Боливии, Китае, Нидерландах, Никарагуа, Италии а также в Исландии и Эквадоре прошения находится в стадии рассмотрения. В Венесуэле и Франции власти якобы еще не получили никаких запросов от бывшего сотрудника ЦРУ. Сейчас он до сих пор находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, а США усиленно добиваются его экстрадиции.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден отказался от России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы