Источник Правда.Ру

В вооруженных силах Литвы вместо мотопехоты появятся гусары и уланы

Литовский сейм принял на заседании во вторник новый закон о принципиальной структуре и численности Вооруженных сил страны в 2014-2019 годах.

Документ, подготовленный министерством обороны страны, предусматривает переименование мотопехотного батальона имени короля Миндаугаса Сухопутных сил Литвы в гусарский батальон имени короля Миндаугаса Сухопутных сил Литвы.

Кроме того, мотопехотный батальон имени Великой княгини Бируте Сухопутных сил Литвы будет переименован в уланский батальон имени Великой княгини Бируте Сухопутных сил Литвы. Таким образом, по словам министра обороны Юозаса Олякаса будут сохранены традиции уланов XVII века.

Как отмечается, общее число военных подразделений по сравнению с 2013 годом в следующем году существенно не изменится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы