Источник Правда.Ру

В Сирии воюют наемники из китайского "Восточного Туркестана"

По меньшей мере 30 членов действующей в КНР экстремистской организации "Исламское движение Восточного Туркестана", участвуют в сирийском конфликте в Сирии в составе антиправительственных сил. Об этом заявил газете "Хуаньцюй шибао" посол Сирии в Китае Имад Мустафа. 

По словам дипломата, примерно 30 членов организации "Восточный Туркестан" прошли подготовку в тренировочных лагерях на границе Афганистана и Пакистана, после чего проникли в Сирию через Турцию и, по всей вероятности, воюют в районе города Алеппо. Мустафа не исключил, что реальное количество наемников из "Восточного Туркестана" может быть гораздо больше. 

Напомним, что организация "Исламское движение Восточного Туркестана", которая в КНР считается террористической и экстремистской, действует на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района, добиваясь его отделения от Китая и создания независимого государства Восточный Туркестан. По данным властей, организация является вдохновителем и исполнителем многих терактов в Синьцзяне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался