Источник Правда.Ру

Ушел в отставку главный банкир Ватикана

На фоне расследования дела об отмывании денег в Банке Ватикана ушел в отставку руководитель организации Паоло Чиприани. Также стало известно об уходе его заместителя.

Отставку топ-менеджеров банка объяснили интересами папского престола. Пост генерального директора Банка Ватикана, предположительно, займет его президент Эрнст фон Фрейберг.

Читайте по теме: По делу о мошенничестве в банке Ватикана арестован епископ

Банк Ватикана, официально имеющий название Институт Религиозных Дел (Instituto per le Opere di Religione), был основан во время Второй мировой войны для того, чтобы управлять активами религиозных лиц и учреждений.

Первые расследования по делу об отмывании денег в банке начались в 2010 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы