Источник Правда.Ру

Украина раздумала вступать в НАТО

Депутаты Верховной Рады Украины большинством голосов утвердили закон о принципах внутренней и внешней политики страны, из которого ранее был исключен пункт о возможности членства в НАТО. 

Среди основных принципов в документе предусматривается обеспечение полноценного участия Украины в общеевропейской и региональных системах коллективной безопасности, обретение членства в Евросоюзе при сохранении добрососедских отношений и партнерства с РФ и другими странами СНГ и мира. 

Читайте также: Вы не идете в НАТО? НАТО идет к вам...

Также в законе уделено внимание "языковому вопросу": "Обеспечение развития и функционирования украинского языка как государственного во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины, гарантирование свободного развития, использования и защиты русского, других языков национальных меньшинств Украины", пишет "Украинская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии