Источник ИТАР-ТАСС

США недовольны действиями президента Нигера

США недовольны действиями президента Нигера
США недовольны действиями президента Нигера

Действия президента Нигера Мамаду Танджа, распустившего Национальное собрание и объявившего о намерении править путем декретов, вызывают в США обеспокоенность. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса, распространенном накануне.

"Эти решения подрывают усилия Нигера по совершенствованию системы управления и обеспечению верховенства закона. Между тем, мы обнадежены тем, что Африканский Союз направил в Нигер свою делегацию, чтобы попытаться найти решение этого кризиса", - говорится в документе.

Напомним, президент Нигера Мамаду Танджа 26 июня объявил, что будет править путем декретов и указов. По мнению экспертов, он пошел на этот шаг после того, как Конституционный суд страны отклонил его инициативу о поправках в основном законе с целью получить третий мандат на пост главы государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы