Источник Правда.Ру

Грузия отказывается от создания антитеррористического центра совместно с Россией

Грузия отказывается от создания на своей территории антитеррористического центра, который планировалось открывать совместно с Россией.

"Это мифология, что якобы мы сначала согласились на открытие совместного антитеррористического центра, а потом отказались от этого", - с заявил гоминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

По словам госминистра, "все разговоры об открытии антитеррористического центра были нужны Москве, чтобы просто сменить вывеску находившимся в Грузии своим войскам".

"Мы рассмотрели ситуацию в зонах конфликтов в Грузии, а также форматы проводимых миротворческих операций, и объяснили, почему считаем эти форматы недейственными и требуем их изменения", - сказал Якобашвили.

Читайте: Российские миротворцы: спецслужбы Грузии пытаются дестабилизировать обстановку в Абхазии

Однако этой весной Якобашвили озвучивал условия открытия в городе Гудаута (Абхазия) совместного антитеррористического центра.

"Грузия вместе с Абхазией и Южной Осетией должна находиться в НАТО. Мы должны договориться с Россией по конкретным механизмам - это может быть создание антитеррористического центра в Гудауте или что-то другое. Наверное, настало время об этом подумать", - заявлял ранее Якобашвили.

Давид Бакрадзе, тогдашний министр иностранных дел Грузии, пояснил, что любое сотрудничество с Россией в антитеррористической сфере возможно только в случае, если РФ "выполнит свои обязательства по закрытию военной базы в Гудауте и по урегулированию конфликтов, а также после полной нормализации отношений между двумя странами".

Читайте: Абхазия назвала условие для открытия границы с Грузией

В конце мая глава МИД России Сергей Лавров заявил, что с нынешним грузинским руководством трудно о чем-либо договариваться. Потому что Тбилиси нацелен исключительно на провокации против России.

Дело в том, что между Россией и Грузией было заключено несколько договоренностей. Россия все свои обязательства выполнила, но Грузия не, по словам Лаврова, не спешит выполнять условия договоренности.

Например, Грузия не закрепила в своем законодательстве положение о том, что на ее территории не будут размещаться иностранные военные базы, и не собирается создавать совместный антитеррористический центр, передает «Интерфакс».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_197187934 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК