Источник Правда.Ру

Лавров рассказал о связи между конфликтами Ближнего Востока и украинским хаосом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров.заявил, что попытки некоторых стран доминировать на международной арене привели как к анархии на Ближнем Востоке, так и к войне на Украине, сообщает ТАСС.

"Серьезным дестабилизирующим фактором являются попытки узкой группы государств повернуть вспять объективные тенденции формирования полицентричной демократической системы международных отношений в надежде добиться односторонних преимуществ, обеспечить глобальное доминирование, - заявил министр во время выступления на приеме по случаю православной Пасхи.

"Эта деструктивная линия вступает в очевидное противоречие с реальностью, культурно-цивилизационным многообразием современного мира, естественным желанием народов самим определять свое будущее", - добавил он.

"Эта линия способствовала воцарению хаоса и анархии на обширных пространствах Ближнего Востока и Северной Африки, сползанию Украины к глубокому внутриполитическому кризису и братоубийственной войне", - отметил дипломат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии