Источник Правда.Ру

NYT: НАТО трещит под давлением России

Альянс хочет самого крупного усиления обороны в истории, но столкнулся с серьезными трудностями со стороны России. НАТО следует решить множество вопросов.

Альянсу надо найти страну, готовую возглавить последний из четырех батальонов, которые планируется разместить в Польше и трех балтийских странах. Многие европейские страны до сих пор сопротивляются решительным мерам по укреплению позиций НАТО. Они не хотят увеличивать военные расходы, несмотря на данные в прошлом обещания. Италия и вовсе сокращает свои расходы, а Франция возвращается к своему традиционному скептицизму по отношению к альянсу, передает Иносми со ссылкой на The New York Times.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призывает к самому масштабному усилению с конца холодной войны, он хочет разместить четыре боевых батальона численностью до тысячи солдат в каждой из граничащих с Россией стран. Вместе с этим, Великобритания, Германия и Соединенные Штаты согласились возглавить каждый по одному батальону, а руководство четвертого пока не определилось, между тем как быстро приближается саммит НАТО, запланированный на 8-9 июля в Варшаве. Соединенные Штаты "не рассматривают вариант с организацией двух воинских частей", а крупные европейские страны не хотят спешить США на выручку.

Таким образом, поиск четвертого лидера продолжается.

Польша просит, чтобы основное вооружение было размещено на ее территории, но пока большая его часть отправится в Германию, Бельгию и Нидерланды. НАТО по сути только сейчас занялась проверкой инфраструктуры в Восточной Европе, не имея четкого плана на случай "военной агрессии" России.

Йенс Столтенберг отмечает, что влияние российской политики наконец подтолкнуло европейских членов НАТО к тому, чтобы, по крайней мере, остановить продолжавшееся десятилетиями сокращение военных расходов. Тем не менее, НАТО не понимает, как обойтись с новой российской военной доктриной, рассматривающей полезность тактического ядерного оружия в начале конфликта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


НАТО чистит ракеты перед саммитом
Комментарии
Комментарии
Комментарии
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России