Источник Правда.Ру

Вторжение США в Ирак было местью за покушение на Буша-старшего - мнение

Бывший заместитель главы ЦРУ Майкл Морелл, ушедший со своего поста в 2013 году, вновь разоблачает правительство США. В своем недавнем интервью телеканалу MSNBS он  заявил, что все претензии Джорджа Буша-младшего во время его президентства, вице-президента Дика Чейни и их помощников, направленные в адрес Ирака, были ложью.

Морелл опирается на данные текстовых версий ежедневных брифингов, подготавливаемых для Буша-младшего в первые годы после теракта 9/11. Он отмечает, что заявленные в них версии объявления войны Ираку - от наличия у Саддама Хусейна ядерного оружия и его предполагаемых связей с "Аль-Каидой", не соответствовали сведениям, получаемым благодаря разведке США.

В 2002 году Джордж Буш-младший заявлял, выступая перед коллегами по партии, что Саддам Хусейн заслуживает мести потому, что "этот парень пытался убить моего отца", имея в виду покушение на Буша-старшего во время его визита в Кувейт в 1993 году. Несмотря на то, что американским спецслужбам удалось пресечь этот инцидент, конкретного заказчика несостоявшегося убийства определить так и не удалось, хотя в США и продолжали настаивать, что им являлся Хусейн.

Морелл рассказал в интервью, что помощники тогдашнего вице-президента Дика Чейни в разговоре с ним отмечали, что истинным поводом для вторжения в Ирак являлась личная неприязнь к его лидеру, а попытка покушения использовалась как повод для мести. Всей стране. За время войны с которой США убили 500 тыс. маленьких детей, о чем писала Правда.Ру.

А ведь началось все гораздо раньше, в феврале 1991 года, когда США вмешались в конфликт между Ираком и Кувейтом. Это было отличным поводом для того, чтобы попытаться ликвидировать правительство Саддама Хусейна, однако сразу сделать такого не удалось, зато инфраструктура Ирака, обложенного санкциями еще и Франции с Британией, уже в те годы существенно подрывалась США: ведущий исследователь Гарвадского университета Джон Хоскинс, канадец по происхождению и военный врач, рассказывал, что во время того конфликта Вашингтон уничтожал объекты, стратегические важные для мирного населения Ирака.

В итоге Буш-младший завершил первый этап своего страшного дела. 

Читайте также:

Глава ЦРУ признал: О планах и мощи ИГИЛ было известно заранее

Мусульмане отвергают "заповеди США"

США создали ИГИЛ, чтобы перекроить карту Ближнего Востока - иранский генерал

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_297187973 Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Andrey Shmarin USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Den Denych Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_207921427 Казахстан готовится отметить 25-летний юбилей
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"