Источник Правда.Ру

Американцы протестуют против суда над Брэдли Мэннингом

У военной базы Форт-Мид в американском штате Мэриленд в субботу прошла акция в поддержку военнослужащего Брэдли Мэннинга, обвиняемого в передаче секретных документов правительства США скандальному сайту WikiLeaks. Число демонстрантов достигло по разным данным от 450 до 700 человек, многие приехали сюда из других штатов. Они держали в руках лозунги: "Свободу Брэдли Мэннингу", "Мой герой" и "Американцы имеют право знать".

Мэннинга обвиняют передаче документов госдепа, связанных с войнами в Афганистане и Ираке, сайту WikiLeaks и пособничеству "Аль-Каиде", которая воспользовалась этими материалами. Начало суда над военнослужащим состоится в понедельник.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы