Источник Правда.Ру

Экс-главу Египта после оглашения приговора сразил приступ

Экс-главу Египта после оглашения приговора сразил приступ. 259869.jpeg

Бывший президент Египта Хосни Мубарак, которого сегодня приговорили к пожизненному заключению, перенес сердечный приступ по пути в тюрьму Тора в окрестностях Каира. Экс-главе государства пришлось оказывать медицинскую помощь прямо на борту вертолета.

Об этом сообщило египетское телевидение со ссылкой на медицинские источники. Сейчас врачи оценивают состояние 84-летнего осужденного, к тому же больного раком, как тяжелое, передают "Вести.Ру". В 2011 году Мубарак уже перенес один приступ.

Читайте: Экс-президент Египта Мубарак окончит жизнь в тюрьме

Сегодня днем суд Египта вынес обвинительный приговор экс-президенту страны за соучастие в убийствах более 800 антиправительственных манифестантов в январе - феврале 2011 года в ходе гражданских волнений Мубарака приговорили к пожизненному заключению в тюрьме, где для него будет оборудована специальная медицинская палата.

Читайте: На выборах президента Египта лидирует поборник шариата

После оглашения приговора в зале суда завязалась драка между адвокатами свергнутого главы государства и родственниками погибших демонстрантов, которые рассчитывали на смертный приговор подсудимому, передает РБК. Столкновения между сторонниками и противниками экс-президента произошли и на улицах Каира.

Защита политика намерена подать апелляцию, считая приговор слишком суровым. А сторона обвинения будет обжаловать вердикт как слишком "мягкий".

Читайте: Исламисты Египта готовы взять власть

Между тем, 16-17 июня в Египте должен состояться второй тур президентских выборов.  За пост главы государства будут бороться кандидат запрещенного оппозиционного движения "Братья-мусульмане" Мухаммед Мурси и последний премьер-министр эпохи Хосни Мубарака, кадровый военный Ахмед Шафик. Исламист Мурси уже заверил, что в случае победы оставит экс-президента в тюрьме. А Шафик может помиловать Мубарака.

Комментарии
Комментарии