Источник Правда.Ру

Экс-президент Египта Мубарак окончит жизнь в тюрьме

Экс-президент Египта Мубарак окончит жизнь в тюрьме. 259862.jpeg

Бывший президент Египта Хосни Мубарак приговорен к пожизненному заключению за соучастие в убийствах демонстрантов в дни революции 2011 года. Такое решение принял сегодня суд страны.

В полицейскую академию, где проходило слушание, больного раком Мубарака доставили на вертолете из больницы. Заседание продолжалось всего несколько минут, после чего судьи сразу же приступили к зачитыванию вердикта.

Экс-президент был признан виновным в применении силы против митингующих на площади Тахрир в Каире, отмечает РБК. Оглашение приговора показали в прямом эфире египетского телевидения. По данным местных СМИ, многие из присутствовавших на судебном процессе приветствовали решение суда аплодисментами и возгласами одобрения. Однако тут же завязалась драка между сторонниками и противниками экс-главы государства, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Египетские демонстранты подожгли штаб кандидата в президенты

Кроме того, к пожизненному сроку в субботу приговорен по тому же самому обвинению экс-глава МВД Египта Хабиб аль-Адли. А вот шесть бывших высокопоставленных представителей египетской полиции, проходившие по делу о гибели демонстрантов,  были оправданы. Также суд оправдал двух сыновей Мубарака, Аля и Гамаля, обвинявшихся в коррупции и злоупотреблении властью, отмечает Lenta.ru

Мубарак был свергнут в результате народных волнений зимой 2011 года. 3 августа того же года начался суд над ним. С апреля тяжело больной экс-президент содержался в больнице Шарм-эль-Шейха. По прогнозам врачей, состояние страдающего онкологией Мубарака продолжает ухудшаться, и ему недолго придется отбывать пожизненное заключение.

Читайте: Исламисты Египта готовы взять власть

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался