Источник Правда.Ру

В Латвии избрали нового президента

В Латвии избрали нового президента. rigaПарламент Латвии избрал нового президента страны. Как сообщает РИА Новости, главой государства стал Андрис Берзиньш. Напомним, что на эту должность претендовали два кандидата — нынешний президент Латвии Валдис Затлерс и бывший глава Торгово-промышленной палаты страны Андрис Берзиньш.

The Baltic Course пишет, что в первом туре выборов кандидатам не удалось набрать необходимый 51 голос. Как передает Delfi.lv, во втором туре за Затлерса проголосовали 41, против — 56 депутатов, за Берзиньша — 53, против — 44 депутата. Голоса против всех отдали еще три парламентария, два бюллетеня были испорчены и признаны недействительными.

Читайте: В Риге обсудили проблему локальных конфликтов

Официально Берзиньш станет президентом 8 июля. Отметим, что Затлерс стал первым президентом в истории современной Латвии, который не был переизбран на второй срок.

Андрис Берзиньш родился в 1944 году. Он окончил Рижский политехнический институт и экономический факультет Латвийского университета. Будущий президент Латвии был депутатом совета народных депутатов и председателем исполкома Валмиерского района. В 1990 году он был избран депутатом Верховного совета от Народного фронта Латвии.

Читайте также: Мэра Риги будут лечить на деньги граждан

В 1993 году Берзиньш стал президентом "Латвийского универсального банка" ("Унибанка") и занимал этот пост до 2003 года. Кроме того, будущий глава государства работал советником президентов Skandinaviska Enskilda Banken и SEB Unibanka, а также занимал должности президента Латвийской торгово-промышленной палаты и председателя совета компании Latvenergo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы