Источник Правда.Ру

Шведы хотят свергнуть короля

sjyf. 239247.jpegЖители Швеции требуют, чтобы король Карл XVI Густав отрекся от престола в связи с недавно обнародованными фактами, порочащими его репутацию. По результатм соцопросов, почти 60 процентов респондентов высказались за отречение монарха от престола.

В ноябре прошлого года в книжных магазинах Швеции появилась скандальная книга Den motvillige monarken ("Монарх поневоле"), в которой рассказывается о бурных молодых годах короля, когда он любил развлекаться на вечеринках с полуобнаженными девушками в джакузи. Автор книги Томас Шеберг собрал также факты об интрижках Густава на стороне и его приключениях в студенческие годы. 

Читайте: Шведы узнали шокирующие факты бурной молодости своего короля

Якобы существуют и компрометирующие фотографии, сделанные в приватном клубе, напоминает НТВ. Позже корреспондент TV4 в репортаже о скандальной книге сообщил, что видел эти снимки. Королевский суд потребовал от телекомпании предъявить фотографии, чтобы доказать их существование. Сам король после долгого молчания дал интервью, в котором отверг все обвинения в свой адрес.

"Мне трудно комментировать то, чего не существует, и уж тем более то, чего не видел никто", - заявил он.

Однако монарх не сумел убедить общественность в отсутствии порочащих связей. Теперь страна находится на грани конституционного кризиса. За то, чтобы Густав отказался от трона, высказались 59 процентов участников соцопроса. И лишь 29 процентов полагают, что король должен править страной до смерти. При этом крупнейшая газета страны Aftonbladet разместила на первой полосе статью с требованием к монарху о сложении полномочий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы