Источник Правда.Ру

Абхазия прощается с Сергеем Багапшем

Абхазия хоронит Сергея Багапша. Президент Абхазии Сергей Багапш, скончавшийся на прошлой неделе в Москве, будет похоронен сегодня в родном селе. Церемония прощания начнется в 10 утра.

Смотрите видео: Абхазия без Багапша

Как уточняет NewsInfo, Багапша похоронят в абхазском селе Джгерда Очамчирского района. В настоящее время траурная процессия с телом президента Абхазии направляется к государственной филармонии, где пройдет последнее прощание. В полдень начнется траурный митинг. Его откроет спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба. Затем гроб с телом Багапша вынесут в сопровождении почетного караула, установят на оружейный лафет и провезут по центральной городской улице Царя Леона.

Читайте также: Сотни людей простились в Багапшем в Москве

Печальный маршрут пройдет по городской набережной,  мимо комплекса правительственных зданий, президентской администрации.  У Красного моста гроб поместят в катафалк. После чего траурная процессия направится в село Джгярда Очамчирского района, в селе состоится траурный митинг. Тело президента будет предано земле под десятикратный залп артиллерийской батареи. В честь Сергея Багапша прозвучит государственный гимн Республики Абхазия, передает РИА Новости.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Накануне вечером в Сухуме состоялась траурная акция: сотни молодых людей зажгли на улицах города свечи - в память о Багапше, сообщает GeorgiaTimes. В Абхазии все единодушны: республика понесла огромную утрату, ведь Сергей Багапш был ярким политиком и харизматичным лидером; при нем Абхазия была признана Россией суверенным государством.

Читайте: "Осиротевшую" Абхазию могут раскачивать извне

Как уже сообщала "Правда.Ру", президент Абхазии Сергей Багапш умер от рака 29 мая. Официальный представитель президента Кристиан Бжания со ссылкой на врачей рассказал, что общался с Багапшем незадолго до смерти. Абхазский лидер уже вставал с постели, но за двое суток до кончины ему неожиданно стало хуже - он потерял сознание. Врачи пытались сделать все возможное, но в субботу Багапшу стало еще хуже.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии