Источник Правда.Ру

Брат погибшего лидера Польши не верит российским следователям

Ярослав Качиньский заявил, что не доверяет российскому следствию, занимавшемуся выяснением обстоятельств авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб его брат — президент Польши.

Вчера польские власти обнародовали стенограмму черных ящиков правительственного Ту-154, переданных российской стороной в числе прочих материалов расследования (ФОТО). Первыми с материалами ознакомились члены Совета государственной безопасности Польши во главе с и. о. президента Брониславом Коморовским, передает Янтарный Край.

Однако Ярослав Качиньский не пожелал присутствовать на заседании, отметив, что не хочет пользоваться подобными привилегиями. "Следствие должны вести поляки. В данной ситуации наше следствие никак не может быть копией следствия московского", — заявил он.

Напомним, что при крушении лайнера 10 апреля погибли президент Лех Качиньский, его супруга Мария и еще 94 человека, летевшие на траурную церемонию в Катынь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа