Источник РИА Новости

Молдавию может накрыть "цветная революция"

Молдавию может накрыть "цветная революция"

В том случае, если молдавский парламент не изберет в среду президента и будет распущен, в стране может произойти "цветная революция" по примеру Украины. Такое мнение высказал вице-премьер Игорь Додон.

Читайте также: Выборы президента Молдавии перенесены на 3 июня

"В течение шести-семи последних месяцев кто-то настойчиво пытается дестабилизировать ситуацию в нашей стране", - заявил Додон в ходе состоявшейся сегодня в Кишиневе пресс-конференции. Министр раскритиковал оппозицию, которая бойкотирует выборы, чтобы добиться роспуска парламента и досрочных выборов.

Экономику Молдавии, по словам Додона, ожидают два сценария, непосредственной связанных с итогами завтрашнего дня. В том случае, если глава государства не будет избран, а парламент распустят, правительство лишится законодательной поддержки. "Поэтому бороться с кризисом станет гораздо сложнее, страну ожидают очень большие проблемы. Отсутствие дееспособного парламента может привести к социальной и экономической катастрофе, расколу молдавского общества", - пояснил вице-премьер. По оптимистичному же сценарию, "экономика сможет развиваться, если президент будет избран. Правительство начнет реализацию уже подготовленной антикризисной программы. И уже к осени население страны почувствует первые результаты выхода из кризиса", - отметил Додон, добавив, что для этого есть все предпосылки.

Комментарии
Комментарии