Источник РИА Новости

Английскую королеву попросили чаще пускать туристов к себе домой

Английскую королеву попросили чаще пускать туристов к себе домой
Английскую королеву попросили чаще пускать туристов к себе домой

Британский парламент высказался за расширение периода доступа публики в покои Букингемского дворца. Таким образом, уверены парламентарии, казна, изрядно потрепанная кризисом, получит больше средств, которые пойдут на содержание того же дворца.

Читайте также: Британская королева обеднела на 50 млн фунтов стерлингов

В обнародованном во вторник докладе парламентского комитета по государственным расходам авторы указывают на то, что из-за отсутствия своевременного ремонта (на который, как водится, никогда не бывает денег) под угрозой находится даже Королевский мавзолей в Виндзорском замке, где погребена королева Виктория, что совершенно недопустимо. Государственные же отчисления на содержание королевских резиденций в размере 15 млн фунтов ежегодно не пересматривались с 2001 года, хотя расходы с тех пор заметно возросли из-за инфляции.

В качестве источника привлечения дополнительных доходов авторы доклада рекомендовали расширить "публичный" сезон  Букингемского дворца. Сейчас королевские покои открыты для посетителей два месяца в году - август и сентябрь - когда королева находится на отдыхе в Шотландии. В предыдущие два года доходы от продажи билетов для доступа во дворец составили 7 млн фунтов стерлингов, и несложно подсчитать, что, если увеличить период посещения хотя бы на один месяц, сумма вырученных средств перевалит за 10 млн фунтов, что весьма неплохо.

Правда, канцелярия Букингемского дворца настаивает на том, что не может держать резиденцию открытой для публики больше двух месяцев, так как помещения постоянно необходимы для проведения различных мероприятий и приемов, а доступ публики требует расходов на обеспечение безопасности.

Комментарии
Комментарии