Источник ИТАР-ТАСС

КНДР готовится к испытанию ракеты, способной долететь до США

КНДР готовится к испытанию ракеты, способной долететь до  США
КНДР готовится к испытанию ракеты, способной долететь до США

США ничего хорошего от Северной Кореи не ждут: представитель американской администрации, пожелавший сохранить инкогнито, рассказал журналистам, что Пхеньян готовится к испытаниям баллистической ракеты, способной достичь территории США.

Читайте также: КНДР готовится к запуску второй баллистической ракеты

В настоящее время, по словам политика, КНДР приводит в готовность усовершенствованную баллистическую ракету большой дальности. Слова источника, таким образом, подтвердили обнародованную ранее в понедельник информацию южнокорейской разведки о том, что, несмотря на резолюцию Совбеза ООН, КНДР удалось создать межконтинентальную баллистическую ракету. Снимки с южнокорейского спутника и другие разведывательные данные свидетельствуют, что Северная Корея транспортирует свою наиболее усовершенствованную межконтинентальную ракету на место запуска.

Для транспортировки ракеты будет задействован поезд. Правда, куда именно он доставит свой опасный груз, пока так и не известно. Представители Южной Кореи заявили, что ракета транспортируется на новый полигон в Тончхан-ни в провинции Пхенан-Пукто недалеко от Китая, где построен пусковой стол. Согласно данным источников в Сеуле, КНДР сможет осуществить запуск ракеты уже на этой неделе. Однако американские официальные лица считают, что для подготовки к ее испытанию потребуется более длительное время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН