Источник Правда.Ру

На выборах в парламент Македонии побеждают демократы

Премьер-министр Македонии Никола Груевский заявил о победе своей партии на прошедших в минувшее воскресенье парламентских выборах и назвал их "честными и демократическими", сообщило в понедельник агентство Рейтер. "На большинстве избирательных участков голосование было честным и демократическим, однако, к сожалению, на некоторых из них были замечены нарушения. Я буду делать все возможное, чтобы обеспечить там повторное проведение выборов и чтобы каждый член парламента был избран честно", - заявил Груевский.

Премьер также сказал, что Демократическая партия македонского национального единства, главой которой он является, завоевала более половины из 120 мест в парламенте. В воскресенье в Македонии прошли внеочередные выборы в парламент.

В целом обстановка во время голосования была спокойной, однако на одном из избирательных участков в македонском городе Арачиново началась перестрелка. По сообщению полиции, сторонник одной из албанских партий хотел проголосовать несколько раз.

Председатель комиссии сказал ему, что это невозможно. После этого мужчина достал пистолет, к нему присоединились еще несколько товарищей. В результате перестрелки, завязавшейся между ними и полицейскими, погиб один человек со стороны нарушителей.

 Право голоса в Македонии имеют 1,779 миллиона избирателей, на места в парламенте претендуют 16 партий. По некоторым данным, явка составила 50%. Официальные результаты выборов будут опубликованы позже, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке