Источник Правда.Ру

МИД Германии: Москва заставит Америку общаться с ней на равных

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер признал в интервью Die Welt, что Германия недооценила интересы России на Ближнем Востоке.

По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, Москва хотела не только обезопасить свои военные базы в регионе, но и убедиться, что новый порядок на Ближнем Востоке будет создан с учетом интересов России.

"Сирийский конфликт изначально не был исключительно внутренним", — передает слова немецкого министра Ино ТВ. По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, на конфликт влияли далекие и близкие соседи Сирии, а некоторые региональные державы до сих пор спонсируют местные группировки.

"Военная операция Москвы не только изменила ситуацию "на земле", но и обострила противоречия в интересах России и Турции", — пояснил немецкий министр. Франк-Вальтер Штайнмайер уточнил, что ситуация особенно накалилась после того, как был сбит российский самолет. После этого отношения Москвы и Анкары стали весьма острыми.

"В начале мы, видимо, недооценили российские интересы. Кремль хотел не только обезопасить свои военные базы на Средиземном море и поддержать Асада, но и убедиться в том, что новый порядок на Ближнем Востоке будет создан с учетом российских интересов. Москва хочет, чтобы США общались с ней на равных", — добавил Франк-Вальтера Штайнмайер.

По его словам, Россия обеспокоена тем, что радикальная исламская угроза может достичь ее южных границ, но Москва не собирается вести операцию в Сирии десятилетиями.

Ранее Правда.Ру писала о том, что на симпозиуме в память об Эгоне Баре, который был одним из ключевых фигур в новой "Восточной политике" ФРГ, Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что основным постулатом той политики была установка: "Россия — наш самый крупный европейский сосед".

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил о своей новой "концепции двойного диалога" с Россией, передает "РИА Новости".

Новая "Восточная политика" велась в ФРГ с конца шестидесятых годов прошлого века, чтобы смягчить отношения с СССР, ГДР с другими странами коммунистического блока.

"Что значит наша политика для нас сейчас? Я выступаю за "двойной диалог с Россией": за диалог о том, что нас объединяет и дает возможные сферы для сотрудничества. Но и за диалог о наших различиях", — передает слова Франка-Вальтера Штайнмайера "РИА Новости".

"Как однажды сказал Эгон Бар: "Америка необходима, Россия — неотъемлема". И это значит: устойчивая безопасность в Европе возможна только с, и никак не против России", — пояснил глава МИД Германии.

Как писала ранее Правда.Ру, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сделал заявление о том, что "группа семи" может обсудить условия возвращения России к формату "Большой восьмерки".

"Я хотел бы, чтобы мы недолго оставались в формате G7, а создали условия для возвращения к G8. Но в этом году их ещё нет", — передает слова Франка-Вальтера Штайнмайера газета Zeit.

По словам министра, ни один серьезный конфликт на планете нельзя решить без участия России. Кроме того, как писала Правда.Ру, посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич заявил, что его страна надеется нормализовать отношения с Россией и вернуться к формату "Большой восьмерки".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Германия развернется в сторону России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии