Источник Правда.Ру

Обама поддержал карательную операцию на юго-востоке Украины

Президент США Барак Обама заявил, что поддерживает действия украинской армии на востоке Украины. 2 мая в Славянске началась карательная операция украинских спецслужб, ударную роль в которой играет так называемая "Национальная гвардия", в состав которой включены боевики "Правого сектора".

"По мере того как украинские силы продвигаются, чтобы восстановить порядок на востоке Украины, миру становится очевидно, что эти поддержанные Россией группы - не мирные протестующие. Это хорошо вооруженное ополчение, которое получает важную поддержку из России. Украинское правительство имеет право и ответственность наводить порядок на своей территории, и Россия должна использовать свое влияние на эти вооруженные формирования, чтобы они разоружились и перестали провоцировать насилие", - заявил Обама, выступая в Белом доме после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Данным заявлением американский президент фактически еще раз подтвердил, что Вашингтон подталкивает Киев к силовому подавлению протестов на юго-востоке Украины.

Кроме того, президент США заявил, что если кризис на Украине будет обостряться и создаст угрозу для выборов в этой стране, то США и их союзникам не останется ничего другого, как ввести более жесткие санкции против России.

Это "не наказание" России, а стимул для того, чтобы Москва "выбрала более правильный путь", - заявил Обама.

"Мы надеемся, что нам не придется этого делать", - сказал он.

При этом американский президент заявил, что позиция России по Украине должна учитываться."Я с самого начала говорил, что у России имеется законная заинтересованность в том, что происходит у ее соседа, Украины", - заявил президент США.

В свою очередь, Ангела Меркель считает, что Россия не выполняет своих обязательство в рамках женевских соглашений. А вот нынешний киевский режим - выполняет.

Меркель подчеркнула заинтересованность "в дипломатическом решении" проблемы. Однако, предупредила она, "если будет дальнейшая дестабилизация обстановки", Запад будет готов к новым санкциям "в течение нескольких дней".

"Это не то, чего мы обязательно хотим, но мы к этому готовы", - сказала она.

А что вы думаете о последних новостях с Украины и о том, что делает Барак Обама для того, чтобы стабилизировать ситуацию на Украине?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы