Источник Правда.Ру

В Германии запретили Xbox 360

В Германии запретили Xbox 360. 257990.jpeg

Cуд Германии запретил продажу в стране ряда продуктов американской корпорации Microsoft. C немецкого рынка будут изъяты игровая приставка Xbox 360 и операционная система Windows 7, а также Internet Explorer и Windows Media Player, сообщает CNews.

Причиной запрета стало нарушение американской корпорацией патентных прав компании Motorola Mobilty. Речь идет о беспроводном подключении Xbox 360 к интернету и сжатии видео для ускорения передачи данных. Это нарушение было зафиксировано на прошлой неделе Комиссией по международной торговле США, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Дело связано с крупной патентной битвой между Apple, Microsoft и производителем мобильных телефонов Samsung, который использует платформу Android, уточняют "Известия".

Читайте также: Новый процессор открывает новую эру

Это уже второе постановление не в пользу Microsoft по делу о нарушении патентов между двумя американскими компаниями: ранее корпорация была признана виновной Международной комиссией США по торговле.

Новый вердикт был вынесен в рамках текущего процесса между сторонами, который в первую очередь касается смартфонов. Однако Microsoft, скорее всего, не пострадает от этого, так как, предполагая о возможных санкциях, компания заранее переместила центр дистрибуции программного обеспечения из Германии и Нидерланды.

Читайте также: "Цифровой детокс" спасет от интернета

Тем не менее представитель Microsoft назвала решение суда "разочарованием". Она также добавила, что корпорация примет решение о подаче апелляции позднее.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Игромания. Зависимость от компьютерных игр
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы