Источник Правда.Ру

Венгрия выбрала нового президента

Кресло президента Венгрии, пустовавшее после ухода уличенного в плагиате Паля Шмита, займет 52-летний депутат Европарламента Янош Адер. Его кандидатура была одобрена в ходе тайного голосования на пленарном заседании.

Как сообщают "Вести.ру", прямое тайное голосование состоялось в Государственном собрании Венгрии. Кандидатура Адера выдвинута от правящей право-консервативной коалиции, которую возглавляет премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, добавляет "Труд". Кандидатура депутата была одобрена парламентским конституционным большинством в две трети голосов.

В начале апреля бывший президент Венгрии Паль Шмитт ушел в отставку после скандала вокруг его докторской диссертации, напоминает "Газета.ру". Незадолго до этого Сенат Будапештского университета Земмельвайса лишил его докторской степени за плагиат научной работы болгарского дипломата Николая Гергиева, написанной еще в 1980-е годы.

На решение органа, оценивающего диссертационные работы, не повлияли даже выводы специальной комиссии, которая признала законность получения Шмиттом степени доктора, отмечает NewsInfo. В отчете комиссии говорилось, что, даже учитывая недочеты, "процесс получения докторской степени проходил в соответствии с действующими на тот момент правилами Университета физического воспитания".

Читайте подробнее: У списавшего диссертацию лидера Венгрии отобрали степень

В качестве "недочетов" комиссия указала на использование дословного перевода элементов докторской диссертации болгарского спортивного деятеля Николая Георгиева без оформления их в качестве цитат и указания источника цитирования. Однако, по мнению комиссии, все эти ошибки должны были учитываться на этапе защиты диссертации, и, таким образом, порядок получения степени нарушен не был.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов