Источник Правда.Ру

Мердока сочли профессионально непригодным

мердок. 257963.jpeg

Парламентский комитет, изучавший дело о прослушке, пришел к выводу, что медиамагнат Руперт Мердок не подходит для исполнения обязанностей главы News Corporation

Читайте: Еще 6 человек арестованы по делу News of the World

Подробно изучив все детали скандала, депутаты составили отчет на 121 страницах и решили, что 81-летний Мердок исчерпал кредит доверия, а его сын Джеймс Мердок проявил некомпетентность в управлении компанией, пишет "Российская Газета". "В результате "News international" и родительская компания "News of the world" преднамеренно скрывали нарушения, за который руководители - включая Руперта Мердока - должны быть готовы ответить", - говорится в отчете. Парламентский комитет одобрили соответствующий доклад большинством голосов, при этом британские консерваторы во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, проголосовали против этого заключения, заявив, что они не согласны с тем, что Мердок не подходит для управления крупной компанией, отмечает BFM.ru.

Мердок незамедлительно ответил на публикацию документа. Он разослал письма в крупнейшие британские газеты, высказывая сожаления о том, что не смог пресечь скандал с прослушкой. "Нам не хватило оперативности и энергичности, чтобы обнаружить правонарушения, - говориться в письме. - Мы очень сожалеем о том, что произошло, и признаем ответственность за то, что не смогли исправить ситуацию раньше". 

По теме:  Репортеры The Sun арестованы за подкуп полицейских

Кроме того, миллиардер отмечает, что этот скандал стал хорошим уроком и теперь у компании есть все, чтобы "стать еще лучше и сильнее". По словам Мердока, его компания сотрудничает со следствием и помогает расследовать случаи прослушивания телефонных разговоров и дачи взяток. 

Также: Новый таблоид Мердока вышел в свет.

Напомним: в начале июля 2011 года в Великобритании началось публичное расследование в отношении таблоида News of The World, уличенного в прослушивании телефонов знаменитостей и обычных граждан, пишет "Биржевой лидер".  Руперт Мердок вынужден был закрыть издание. Его медиа-империя понесла значительный репутационный ущерб. В 2012 году Мердок решил выпускать вместо News of The World еженедельник The Sun on Sunday. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


МВД включит прослушку без санкции суда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
владимир буканов Кремль высказался про отставку правительства
Vladimir Afonin Стало известно, как на Земле появилась любовь
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей