Источник РИА Новости

Исламисты выживают пиратов из Сомали

Исламисты выживают пиратов из СомалиСомалийские исламисты фактически оккупировали портовый город Харардер, который считается пристанищем морских разбойников. Сами пираты спешно покинули населенный пункт, опасаясь за свою жизнь.

Примечательно, что город был взят без единого выстрела - представители исламской группировки "Хизбул Ислам" приехали в Харардер  на грузовиках и взяли под контроль основные его районы, а пираты вынуждены были бежать. "Наши моджахеды сейчас в Харардере, они также вступят в другие города региона", - заявил представитель исламистов Шейх Мохамед Осман Арус.

Поводом для вражды стал отказ морских разбойников делиться с группировкой доходами от "бизнеса", поясняют западные информагентства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался