Источник Правда.Ру

Шанцев обсудил с Лукашенко новый электротранспорт к ЧМ по футболу

Политики обсудили перспективы сотрудничества, подчеркнув, что эта встреча будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных связей. Лукашенко отметил, что Нижегородская область всегда была для них важным партнером. Он отметил схожесть экономик и развития инфраструктуры. Лукашенко подчеркнул, что и в Нижегородской области, и в Белоруссии "высоко развито автомобилестроение, выпускаются комфортабельные автобусы и надежная техника для городского коммунального хозяйства. Динамично развивается сельское хозяйство".

Валерий Шанцев по итогам встречи подчеркнул, что сотрудничество с Беларусью — одно из ключевых направлений международной внешнеэкономической деятельности региона. Также политики не обошли стороной и проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, обсудив взаимодействие в ходе подготовки региона к спортивному мероприятию.

Шанцев отметил, что его заинтересовал белорусский наземный пассажирский транспорт на газомоторном топливе, который может понадобиться ближе к срокам проведения чемпионата.

"Все закупки осуществляются в рамках конкурса, поэтому мы пригласили белорусских партнеров к участию. Кроме того, у Минска есть опыт использования свободных строительных мощностей при подготовке к Чемпионату мира по хоккею. Мы будем изучать белорусский опыт организации и проведения такого крупного спортивного мероприятия и используем его уже в ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году", — подчеркнул Валерий Шанцев.

Читайте также:

Астана готовится встретить Путина и Лукашенко

Лукашенко рассказал о сговорчивости Путина, "моторности" Меркель и добряке Олланде

Минск и Брюссель: кто кого похоронит?

Читайте последние новости на сегодня


Лукашенко отказывается от рубля
Комментарии
Комментарии