Источник Правда.Ру

Иран готов договариваться по ядерной программе с Западом

Иранский МИД заявил о готовности к заключению соглашения по ядерной программе, и ждет того же от партнеров по переговорам, объявил глава иранского внешнеполитического ведомства Джавад Зариф.

Зариф пояснил журналистам в Лозанне, что "Иран показал, что готов с достоинством взаимодействовать, теперь настало время для наших партнеров по переговорам использовать нынешний момент". Но его страна категорически против завышенных требований, навязываемых силой.

Со своей стороны, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус по прибытии объявил журналистам, что стороны "находятся в нескольких метрах… от финишной черты, но, как известно, именно эти метры всегда самые трудные".

Как писала Правда. Ру, вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Иран и его патрнеры достигли договоренности по всем ключевым аспектам.

Читайте также:

Обама отомстил Нетаньяху: обнародован отчет о сверхсекретной ядерной программе Израиля

Иран кует бомбу, пока Нетаньяху далеко

Иран: 444 дня кризиса и 36 лет без США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Иран строят военный союз
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа