Источник Правда.Ру

Землетрясение в Чили помогло 300 женщинам сбежать из тюрьмы

Землетрясение в Чили способствовало побегу 300 заключенных из женской тюрьмы. 290638.jpeg

Фото AP

Побег 300 заключенных из женской тюрьмы - лишь одно из последствий землетрясения в Чили магнитудой 8,2 балла, цунами от которого может дойти до Курил.

Власти Чили и Перу в связи с угрозой цунами объявили об эвакуации людей. Волна может дойти также до Гавайев. Известно, что уже пять человек погибли в результате землетрясения. Информацию об этом подтвердил глава МВД Чили.

По данным американского геологического агентства, в среду могут быть новые толчки — афтершоки магнитудой до семи баллов. В Перу тысячи домов людей остались без электричества, в зданиях нескольких компаний произошли пожары, в некоторых местах сошли оползни, заблокировавшие дороги.

В чилийском городе Икике из женской тюрьмы сбежали 300 заключенных. На их поиск был отправлен военный самолет. Землетрясение ощущалось также и в Боливии.

Читать также:

50 лет назад произошло второе по мощности землетрясение в истории (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Жители Чили не знают, чего ждать после 300 землетрясений за неделю

Власти Чили объявили эвакуацию из-за угрозы цунами после землетрясения в 8,2 балла

25 марта Pravda.Ru писала о задатках грядущей катастрофы, о которой всерьез беспокоились местные жители — за неделю там произошло более 300 землетрясений, а ученые-сейсмологи не могли предугадать дальнейшее развитие событий Из-за того, что толчки от землетрясения и толчки как последствия землетрясения трудно различить, мы не можем адекватно оценить ситуацию", — заявлял тогда заместитель главы сейсмологического центра Чилийского университета Марио Пардо — "Мы не можем понять, будет ли большое землетрясение".

Что вы знаете о самых разрушительных землетрясениях? Знаете ли вы, как себя вести при землетрясениях? Почему землетрясения до сих пор не могут предвидеть?


Самые разрушительные землетрясения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии