Источник Правда.Ру

Уровень безработицы в Испании установил новый исторический рекорд

Безработица в Италии достигла рекордного уровня по итогам февраля. По статистике, сейчас работы на имеют 13 процентов населения страны, или 3 миллиона человек.

За последний год жертвами сокращений стали около 365 тысяч итальянцев - то есть работы лишались по тысяче человек в день. Помимо этого, становится все больше безработной молодежи - среди этой категории граждан уровень безработицы составляет 42,3 процента, что на 3,6 процента больше, чем годом ранее.

Читайте также: Глобальная роботизация: коммунизм или безработица?

Премьер-министр Италии Маттео Ренци, занявший свой пост в феврале 2014 года, назвал безработицу главной проблемой страны. Политик пообещал сократить количество безработных и восстановить итальянскую экономику, которая сейчас является одной из самых проблемных в Европе.

Хуже дела обстоят только в Греции и на Кипре - там уровень безработицы по состоянию на январь 2014 года составил 27,5 процента и 16,7 процента соответственно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии