Источник Правда.Ру

Индия может поменять двух итальянцев на 109 индусов

Индия готова разрешить двум итальянским морякам, обвиняемым в убийстве индийских рыбаков, отбывать наказание на родине в обмен на выдачу 109 находящихся в итальянских тюрьмах индийцев. Такая возможность предусмотрена двусторонним соглашением о взаимной выдаче заключенных.

Итальянцам Массимильяно Латорре и Сальваторе Джироне, которые расстреляли рыболовецкую шхуну, приняв ее за пиратское судно, по индийским законам грозит от 10 лет до пожизненного заключения и смертной казни. В марте МИД Италии объявил, что отпущенные ранее индийскими властями на родину для участия в выборах моряки не вернутся на суд. В ответ индийские власти запретили послу Италии выезд из страны. В конце марта моряки вернулись в Индию.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался