Источник Правда.Ру

В американском городе Стоктон закончились деньги

В понедельник федеральный судья признал город Стоктон в Калифорнии банкротом. Это самый крупный по количеству жителей город США, у которого закончились деньги, сообщает Business Week.

Жители в полной мере ощутят на себе банкротство города, если федеральный закон о банкротстве не сможет пересилить местные законы Калифорнии, что может сказаться на выплатах пенсионных фондов.

"Очевидно, город не сможет выполнить свои обязательства перед гражданами в рамках фундаментальных институтов общественной безопасности и других госструктур, если не найдет в себе силы разорвать контракты с кредиторами", — заявил Кристофер Кляйн, судья по делам о банкротстве. Пока не совсем понятно, кто первым получает выплаты в разоренных городах: пенсионные фонды или кредиторы.

Последние при этом "позволяют себе не согласиться с решением судьи Кляйна", обвиняют его в том что он не все учел, принимая это решение, и намерены подать апелляцию.

Власти Стоктона пытался спасти город, увольняя рабочих, пересматривая трудовые договоры и урезая страховку для сотрудников фирм. Уровень преступности в городе один из самых высоких в стране, поскольку местный департамент полиции отвечает не на все вызовы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии