Источник Правда.Ру

США пригнали к берегам Корейского полуострова эсминец

США  пригнали к берегам Корейского полуострова эсминец. 282467.jpeg
Источник: AP

США продолжают принимать меры по противостоянию КНДР в случае начала ей войны: у берегов Южной Кореи размещен эсминец. Кроме того, на северо-восточном побережье материка свои войска мобилизовал Китай, сообщает ресурс Free Beacon.

Народно-освободительная армия Китая развернула большое количество войск на северо-восточном побережье страны. Кроме того, ВМФ КНР проводит учения в Желтом море, близ берегов КНДР.

По данным Wall Street Journal, миноносец "Маккейн" размещен у берегов Южной Кореи, его цель — не дать ракетам КНДР достичь цели, если Пхеньян все-таки примет решение их применить. Другой миноносец США расположен у берегов Филиппин.

Читать также: Южная Корея готова нанести превентивный удар по КНДР

Утром во вторник также стало известно, что Пхеньян намерен перезапустить ряд ядерный реактор в Йонбене, якобы в рамках программы по развитию энергетики страны.

В понедельник Южная Корея объявила о готовности нанести упреждающий удар по своим соседям на Корейском полуострове. Президент страны Пак Кын Хе во вторник встретилась с министром иностранных дел и главами силовых структур Южной Кореи, чтобы обсудить дальнейшее развитие событий.

Напомним, 30 марта Пхеньян объявил войну Южной Корее, ранее в этом месяце прервав мирное соглашение, которое было подписано еще во времена Корейской войны 50-х годов. При этом власти Южной Кореи отнеслись к этому заявлению спокойно, так как, по их мнению, ситуация в регионе после обвинения войны не изменилась.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР готовит удар по США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа