Источник ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Малайзии покинул свой пост

Премьер-министр Малайзии покинул свой пост
Премьер-министр Малайзии покинул свой пост

Король Малайзии Мизан Зайнал Абидин принял сегодня отставку премьер-министр страны Абдуллы Ахмада Бадави и назначил на его место Нажиба Разака, который ранее был заместителем Бадави.

"Премьер-министр представил прошение королю об отставке. Король принял ее", - заявил один из высокопоставленных официальных лиц страны, пожелавший остаться неназванным. Торжественная церемония передачи власти состоится завтра, 3 апреля.

Бадави стал премьер-министром в октябре 2003. Период его работы на этом посту запомнился в стране определенной либерализацией и продвижением гражданских свобод по сравнению с 22-летним авторитарным правлением предыдущего премьера Махатхира Мохамада. В то же время Бадави не удалось выполнить ряд ключевых пунктов своей программы, в частности, победить коррупцию и провести судебную реформу.

На прошлой неделе в Куала-Лумпуре прошел съезд партии, на котором делегаты избрали новым лидером партии Наджиба Разака. По традиции лидер правящей партии занимает также пост премьер-министра страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии