Источник Правда.Ру

Пентагон объявил Россию "трагической угрозой"

Россия - "неблагоприятная, трагическая угроза, с которой придется жить какое-то время". Такое мнение высказал статс-секретарь Пентагона Джеймс Таундсенд в интервью шведской газете Dagens Nyheter.

По его мнению, цели Владимира Путина до сих пор остаются неизвестными, а сам он "пугает прибалтов". Военные учения он привел в качестве примера запугивания, сообщает ruposters.ru .

"В это непростое время нам следует выступить единым фронтом. НАТО должна быть сильной, нам нужны такие сильные партнеры, как Швеция и Финляндия", - заявил он.

Он так же отметил, что НАТО занимается защитой союзников и даст России понять, что Швеция - не тот регион, куда "можно прийти и всех запугать".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сегодня американцы стали лучше относиться к России после всплеска негативного отношения, пришедшегося на 2015 год.

По данным опроса Gallup, по сравнению с 2015 годом число респондентов, положительно относящихся к этой стране, увеличилось с 24% до 30%. Большинство американцев по-прежнему оценивают Россию отрицательно, и количество положительных оценок все еще наполовину меньше, чем десять лет назад.

Лучше всего относится к России американская молодежь, как показали результаты опроса.

Согласно исследования, наилучшее отношение к России выразили респонденты в возрасте от 18 до 34 лет, и положительная оценка в их возрастной группе составила 43%. Это значительно больше, чем среди респондентов в возрасте от 35 до 54 лет, и вдвое выше, чем в возрастной группе от 55 лет и старше.

В военной мощи России американцы видят основную угрозу гораздо реже по сравнению с другими угрозами, которые беспокоят американцев больше всего - в том числе международным терроризмом и кибертерроризмом. Так что причин для небольшого роста позитивного отношения в принципе достаточно.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт