Источник Правда.Ру

Кравчук: "Украину будет защищать весь мир"

Первый президент Украины заявил, что Совбез ООН не допустит развала государства, которое "становится на путь демократического развития".

Об этом Леонид Кравчук заявил в эфире программы "Шустер Live". По мнению Кравчука, конфликт на Украине может перерасти в Третью мировую войну, поэтому первый президент призвал "навести порядок в собственном доме" и создать национальную гвардию, которая занялась бы обеспечением безопасности.

Ранее Кравчук заявил, что в свои 80 лет он готов взять оружие и лично защищать Украину от внешних агрессоров и отозвался о решении Совета Федерации РФ ввести войска на Украину. Об этом Кравчук написал в личном блоге на сайте "Сноб".

"В Совете Федерации сидят больные люди - они не понимают что говорят, - пишет Кравчук. -Наши народы - это золото, власть не стоит нашего мизинца".

Леонид Кравчук был избран президентом Украины 1 декабря 1991 года и стал первым президентом вновь образованного государства. Кравчук участвовал в подписании Беловежского соглашения и способствовал исключению любых упоминаний СССР из Конституции Украины.

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину?  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий