Источник Правда.Ру

Канада и Литва отозвали своих послов из Москвы

Оттава отзывает своего посла в России из-за событий на Украине. Аналогичным образом поступил и Вильнюс.

Глава канадского Кабмина Стивен Харпер также отметил, что Канада не будет принимать участия в заседании "большой восьмерки" под председательством России, которое должно пройти в июне в Сочи. Свое заявление Харпер сделал сразу после экстренного заседания кабинета правительства Канады.

Читайте также: Россия готовится отозвать своего посла в США

Отзыв литовского дипломата Ренатаса Норкуса также связан с "действиями России против суверенитета и территориальной целостности Украины". МИД Литвы выказал поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины, а разрешение Совфеда на ввод российских войск на украинскую территорию счел "грубым нарушением международного права".

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии