Источник Правда.Ру

Один из лидеров "Аль-Каиды" Северной Африки убит в Мали

На севере Мали убит один из лидеров "Аль-Каиды" в Северной Африке. О смерти террориста Абдельхамида Абу Зейда, который является одним из лидеров боевиков в исламском Магрибе, сообщил президент Чада Идрисс Деби.

Представители американских властей уже назвал сообщение "весьма заслуживающими доверия", однако Франция, чьи войска участвуют в военной операции в Мали, пока не нашла окончательных подтверждений этому факту.

Абу Зейда считают виновным в убийстве двух заложников: британца Эдвина Дайера в 2009 году и француза Мишеля Жермано в 2010 году, а также подозревают в смерти еще нескольких французских граждан.

Ранее о его смерти сообщил алжирский телеканал Ennhatar TV, который утверждает, что Абдельхамид Абу Зейд был в числе 40 других боевиков, убитых в ходе боевых действий на территории Мали неподалеку от алжирской границы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Николай Стариков о ситуации в Мали
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы