Источник Правда.Ру

Академию ВВС США впервые возглавит женщина

На должность начальника Академии ВВС США впервые в истории была назначена женщина. Ей стала генерал-майор Мишель Джонсон, которая сменит генерал-лейтенанта Майкла Гулда, возглавляющего учебное заведение с июня 2009 года.

Мишель Джонсон является выпускницей Академии ВВС и Оксфорда, она дослужилась до заместителя начальника штаба НАТО по спецоперациям и разведке. На счету женщины более 3600 часов налета транспортных самолетов и самолетов-заправщиков.

Кандидатуру Джонсон должен утвердить совет академии, после чего ей могут присвоить звание генерал-лейтенанта, которое будет соответствовать ее новому посту.

Ранее также впервые женщина, Бетти Сэпп, возглавила национальное управление военно-космической разведки (National Reconnaissance Office) США.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался