Источник Правда.Ру

Немецкое молоко может быть заражено опасными грибками

В Германии разразился очередной продуктовый скандал: выявлены тонны кормовой кукурузы, зараженной канцерогенным плесневым грибком афлатоксином. Корм скармливали животным по всей стране, и теперь вредные вещества, способные вызывать онкологические заболевания, могут содержаться в их молоке.

Корм был завезен из Сербии. К фермерам попало около 10 тысяч тонн зараженной кукурузы, предназначенной для откорма кур, свиней и крупного рогатого скота, еще около 35 тысяч тонн находятся на складах в порту нижнесаксонского города Браке. Предполагается, что эти запасы будут уничтожены.

Как сообщили в министерстве защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства ФРГ, ведомство ведет постоянный контроль продукции. Грибок не уничтожается даже при пастеризации, однако эксперты успокаивают, что поставщики обычно смешивают полученное с множества ферм молоко, из-за чего концентрация токсинов не представляющего никакой опасности.

Сейчас все 938 предприятий, куда поступало молоко от коров, получавших корм из опасной кукурузы, закрыты, и на них проводится проверка продукции.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии