Источник Правда.Ру

Страны ЕС подписали Бюджетный пакт. Чехия и Британия отказались

Страны ЕС подписали Бюджетный пакт. Чехия и Британия отказались. 255903.jpeg

Во второй день экономического саммита в Брюсселе руководители большинства стран Евросоюза приняли так называемый Бюджетным пакт. Подписи под договором о бюджетной стабильности поставили лидер 25 из 27 стран ЕС.

"Это важный шаг к укреплению доверия в ЕС", - заявил глава Европейского совета Херман ван Ромпей на церемонии подписания.

Пакт, разработанный по инициативе Германии и Франции, направлен на преодоление долгового кризиса еврозоны и консолидацию финансового европейского рынка, чтобы исключить в дальнейшем повторения разрушительного кризиса.

Договор вводит более строгие нормы бюджетной дисциплины для стран-участниц, cообщает "Взгляд". В частности, соглашение требует соблюдать "золотое правило бюджетной дисциплины" - госдолг не должен превышать 60 процентов ВВП. На данный момент этому правилу соответствует лишь три государства ЕС, напоминает НТВ.

Читайте: Евросоюз согласился принять Сербию в свои ряды

Пакт поступает в 25 стран ЕС на ратификацию. Ирландия уже объявила, что проведет по нему общенациональный референдум. Великобритания и Чехия присоединиться к документу отказались, добавляет "Радио России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии