Источник Правда.Ру

Северной Африке окажут продпомощь на 40 млн долларов

232322.jpegВсемирная продовольственная программа (ВВП) ООН выделит почти 39 миллионов долларов на оказание экстренной помощи Ливии, Египту и Тунису, пострадавшим в этом году от беспорядков на политической почве.

По словам исполнительного директора гуманитарного агентства ООН Джозет Ширан, из-за массовых беспорядков нарушены поставки продовольствия в страны Северной Африки, пишет РИА Новости. Наибольшее беспокойство вызывает ситуация в Ливии, где запасы продуктов практически на исходе. В таких условиях, сказала Ширан, страна, переживающая глубокий политический кризис, не сможет обойтись без международной гуманитарной помощи.

Ширан сообщила, что ВПП начинает экстренную операцию по оказанию продовольственной помощи 2,7 миллионам жителей Ливии, Египта и Туниса на сумму 38,7 миллиона долларов. Jперация, рассчитанная на три месяца, призвана обеспечить продовольственную безопасность стран региона. В соответствии с планом, грузы пшеницы и муки будут доставлять непосредственно к тунисской границе и в ливийский порт Бенгази, находящийся под контролем повстанцев, для "немедленного удовлетворения гуманитарных нужд".

Читайте также: США отберут у Ливии нефть и газ силой

Между тем, по информации агентства ООН по делам беженцев (УВКБ), протесты в Ливии вынудили более 140 тысяч человек искать убежища в соседних странах - Тунисе и Египте. При этом ситуация на границе с Тунисом приобретает катастрофический характер. 

Представитель УВКБ Мелисса Флеминг сообщила, что из Ливии в Тунис бежало около 75 тысяч человек, главным образом египетских мигрантов, передает Голос Америки. Предполагается, что во вторник их число достигнет 90 тысяч. 

Для предотвращения гуманитарного кризиса необходимо организовать отправку десятков тысяч беженцев из приграничных районов, однако, отметила Флеминг, этого не позволяет сделать недостаток транспортных средств. УВКБ в настоящее время установило на ливийско-тунисской границе палатки, в которых могут быть размещены 12 тысяч человек.

Днем ранее, как сообщала Правда.Ру, была завершена эвакуация российских граждан из Ливии. "В связи с серьезным обострением обстановки в Ливии с 22 по 28 февраля силами МЧС России при активном содействии МИД России, российского посольства в Триполи и ОАО "РЖД" была проведена эвакуация российских граждан, граждан СНГ и других государств, включая специалистов, работавших в этой стране по контрактам с российскими компаниями. Авиация МЧС России выполнила 7 эвакуационных рейсов из аэропортов Триполи и Сирта в Москву. Всего воздушным путем из Ливии было вывезено 653 человека, в том числе 511 граждан России. Еще 25 росграждан покинули Ливию самолетами МЧС Украины", - отмечается в собщении на сайте Министерства иностранных дел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО