Источник Правда.Ру

Сербская банда поставляла Европе рабов

Сербские стражи порядка поймали банду из шести человек, подозреваемую в торговле людьми. Задержанные, предположительно, отправили в страны ЕС несколько десятков нелегальных эмигрантов.

Как сообщает LentaChel, в полиции считают, что в августе-октябре 2009 года банда переправляла нелегалов из Сербии в Венгрию и другие страны Евросоюза. При этом за каждого человека они получили по несколько тысяч евро. По некоторым данным, именно на этой преступной группе может лежать ответственность за гибель албанцев, которых в октябре 2009 года переправляли из Косова в Венгрию.

Напомним, тогда лодка с 18 нелегалами пропала при попытке переплыть реку Тиса (приток Дуная). Позже на берегу нашли пятнадцать тел погибших, в том числе девятерых детей, напоминает "Новая политика".

Стоит добавить, что недавно глава комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы по мониторингу Дик Марти представил доклад "Бесчеловечное обращение с людьми и незаконная торговля человеческими органами в Косове", в котором изложил собранную за два года информацию об албанской "черной трансплантологии", передает телеканал "Вести".

В отчете действующий премьер-министр Косова Хашим Тачи и другие бывшие лидеры Армии освобождения Косова обвиняются в похищении людей, расправах и торговле органами. Как отмечает "Эхо Кавказа", министр иностранных дел Косова Флора Читаку отвергла доклад Марти и назвала его "губительным" для репутации ее страны на международной арене. Евросоюз потребовал от местных властей провести расследование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы