Источник РИА Новости

Корабль "Адмирал Пантелеев" вступит в борьбу с сомалийскими пиратами

В апреле на борьбу с пиратством к берегам Сомали отправится большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота (ТОФ) "Адмирал Пантелеев". Он примет эстафету у БПК ТОФ "Адмирал Виноградов", который несет вахту в Аденском заливе с 11 января.

"В апреле БПК "Адмирал Пантелеев" покинет главную базу флота Владивосток и возьмет курс к берегам Сомали, где примет участие в международной операции по противодействую пиратству", - сказал представитель штаба ТОФ.

Читайте также: "Адмирал Виноградов" спас от пиратов судно, оставшееся без внимания "Антанты"

В 2009 году тихоокеанцы продолжат нести боевую вахту по охране судоходства в Аденском заливе и Аравийском море, которую в 2008 году начали балтийцы, направив в этот район сторожевой корабль "Неустрашимый", который в феврале благополучно вернулся в Балтийск.

Как сообщала Правда.Ру, БПК "Адмирал Виноградов" вышел из Владивостока 9 декабря прошлого года и 11 января 2009 года сменил у берегов Сомали СКР "Неустрашимый", который с октября охранял от пиратов гражданские суда в этом регионе.

БПК "Адмирал Пантелеев" является однотипным с БПК "Адмирал Виноградов" кораблем. Он построенный на калининградском заводе "Янтарь", в боевой состав ВМФ РФ был принят в 1991 году. Полное водоизмещение корабля составляет 7480 тонн, длина 163 метра, ширина 19 метров, осадка 7,8 метра. Корабль развивает максимальную скорость хода 29,5 узла, дальность плавания экономическим ходом составляет 6882 миль. Экипаж - 293 человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН