Источник Правда.Ру

Путин и Меркель по телефону обсудили ситуацию на востоке Украины

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили сложившуюся на Украине ситуацию. Лидеры стран договорились продолжать активное сотрудничество в нормандском формате, сообщает ТАСС.

Пресс-служба Кремля сообщила, что канцлер ФРГ и президент РФ договорились "продолжить активную совместную работу в рамках так называемого нормандского формата, включая проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел".

В сообщении пресс-службы также говорится, что "обстоятельно обсуждена проблематика урегулирования кризисной ситуации на Украине. Выражена взаимная заинтересованность в обеспечении устойчивого перемирия на линии соприкосновения сторон, и в целом подчеркнута безальтернативность полномасштабной реализации минских договоренностей от 12 февраля 2015 года"

Также Кремль сообщает, что затрагивались вопросы о проведении конституционной реформы на Украине и организации на Донбассе местных выборов по согласованному с представителями Донецка и Луганска законодательству.

"Беседа носила деловой и конструктивный характер", - отмечатеся в сообщении. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Сан Саныч(Mail.Ru) Причины рака: Наследственность, иммунитет, а лишь потом инфекция
Vik Ganz Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
Vik Ganz Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Piatov Anton Украинский нострадамус: Все дело в неправильном флаге
Михаил Мокрецов Соцсети разгромили сборную России за позор на Евро-2016
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой