Источник Правда.Ру

СМИ: Лентяи из конгресса заводят США в тупик

 

Американский конгресс в прошлом году работал наименьшее количество дней за последние 18 лет, это отсутствие напряжения в работе американских законодателей способствует дальнейшему политическому кризису в стране.

Как пишет Newsmax.com, законодатели пытались выполнить свои прямые обязанности в середине недели, а затем снова разбегались по делам. Отмечается, что несмотря на рекомендации в 2014 году от членов специальной комиссии о необходимости работы конгресса, как минимум, от 180 до 200 дней в год, в 2015 году конгрессмены работали только 130 дней. Начиная с 2007 года (тогда законодатели работали 153 дня - больше всего с 1998 года), на лицо неуклонное снижение количества рабочих дней конгрессменов.

Стоит отметить, что, как правило, члены палаты представителей наиболее усердно работают в первый год после избрания, а со второго уже начинают готовиться к переизбранию, проводя всего больше времени в своих избирательных округах.

Newsmax.com добавляет, что в 2016 году, учитывая выборы на самых разных уровнях, количество рабочих дней американского конгресса и вовсе может сократиться до 111. Этот факт говорит только о том, что большинство жителей США считают конгрессменов бездельниками.

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Конгресс США решил будущее Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы