Источник Правда.Ру

Британские дипломаты жалуются на невозможность "раскрыть" Путина

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд пожаловался, что президент РФ Владимир Путин для него "совершенно непроницаем".

"Наблюдая за Путиным как министр обороны, а сейчас и как министр иностранных дел, я понял, что неважно, как долго вы наблюдаете, вы не сможете ничего увидеть - совершенно непроницаем. Мы не имеем понятия, какова стратегия Кремля. Мы не знаем", - цитирует его РИА Новости.

Кроме того, по его словам, трудно определить, изменилась ли позиция Москвы в отношении поддержки Асада, "потому что невозможно прочитать Путина".

Напомним, как писала Правда.Ру, в конце января замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин, курирующий, в частности, антироссийские санкции, назвал российского президента Владимира Путина коррупционером. По его словам, правительство США знало об этом на протяжении "многих, многих лет". Это утверждение он сделал в документальном фильме "Тайные богатства Путина", вышедшем на телеканале ВВС вечером 25 января.

"Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он надеется, будет служить ему, и отстраняет тех, в ком не уверен. Для меня это картина, свидетельствующая о коррупции", - заявил Шубин.

В ответ председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сказала, что такие заявления не имеют под собой никакой почвы и являются клеветой.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал заявления Шубина бездоказательными и отметил, что подобная риторика бросает тень на само американское ведомство, позволяющее так громко высказываться, не имея под этим почвы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Президент США — Владимир Путин"
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада