Источник Правда.Ру

Госдеп США расписался в лицемерии: Пусть Турция обстреливает что хочет

В ходе ежедневного брифинга официальный представитель Госдепа США Джон Кирби отказался давать оценку действиям Анкары, которая, согласно опубликованному Минобороны РФ видео, обстреляла населeнные пункты Сирии.

На вопрос о том, нарушает ли Турция суверенитет Сирии артиллерийским обстрелом ее территории без согласования с сирийскими властями, Кирби заявил, что у него нет деталей относительно данного инцидента, пишет RT.

По его словам, если союзники США по коалиции наносят удары по позициям ИГ ("Исламское государство" - террористическая ггруппировка, запрещеннная в ряде странг, в том числе и в России) - это "хорошо и правильно", однако он не станет комментировать видеозапись.

Кирби добавил, что Вашингтон не собирается указывать Анкаре, что ей делать или не делать.

Стоит отметить, что ранее Госдеп США неоднократно говорил о том, что в обострении ситуации на Украине виновата Россия, не предоставив никаких подтверждений этим обвинениям.

Напомним, как писала Правда.Ру, накануне Минобороны РФ представило видео обстрела Сирии со стороны турецкой погранзаставы. Также военное ведомство получило видеокадры от сирийского генерального штаба, на которых видно, "что на данной турецкой заставе развернуты артиллерийские позиции крупнокалиберных самоходных артиллерийских установок".

Отметим, что публикация этого видео стала ответом на обвинения со стороны Анкары в том, что российский самолет якобы нарушил воздушное пространство Турции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Турция обстреливает Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии